hits counter
ぬくい麺が旨い季節

ぬくい麺が旨い季節

480(W)×360(H) 23.76

480(W)×360(H) 16.44


今日の昼はベトナム料理、フォー・ガー(鶏肉のライスヌードル)に挑戦。

鶏肉の調理にはシリコンスチーマを使って横着しているが、柔らかく仕上がるので好都合。
出てきた鶏のエキスはスープに加えて余す所無く味わう。
麺は弾力が強めに残る程度の茹で加減に留めると、最後まで程よい食感が楽しめる。



— posted by BlackJoker at 11:25 am   commentComment [0] 

コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

T: Y: ALL:
Created in 0.0145 sec.
prev
2012.10
next
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31